SolarProfi » Статьи » Крем для загара: советы по выбору и применению

Крем для загара: советы по выбору и применению

Крем для загара: советы по выбору и применению

Косметика для загара в солярии – это специальное косметическое средство для получения качественного и безопасного загара во время инсоляции. Чаще всего производится в виде крема, геля, лосьона или аэрозоля. Кремы для деликатной кожи лица и зоны декольте это отдельная группа средств, стоит обязательно обратить на это внимание при использовании.

Загорелое тело уже давно стало неотъемлемой частью образа – здорового и успешного человека. Немаловажную роль в этом играет и качественная косметика для загара. Подготовка вашей кожи к сеансу загара, увлажнение и уход за ней – основная задача такой косметики. Использование кремов и лосьонов для инсоляции - не модная тенденция. Это обязательная процедура для любителей загара на солнце и в солярии. Красота, здоровье и безопасность - основные критерии использования данных средств.

Лосьоны и крем для загара в солярии можно разделить на два основных типа:

  • ускорители (акселераторы);
  • бронзаторы.

Первые несколько посещений солярия рекомендуется использовать кремы без бронзаторов. Это поможет приобрести равномерный и красивый оттенок кожи без пятен. Очень актуальное правило для посетителей солярия со светлой кожей. Многие профессионалы отдают предпочтение именно этим средствам. Существует мнение о том, что кремы без бронзаторов помогают получить более натуральный оттенок загара и сохраняют его дольше. Яркий пример такого крема - Hot! от Australian Gold – уже почти 30 лет количество его поклонников только растет.

Крем для загара с бронзаторами

Применение крема с бронзаторами

Лосьоны с бронзаторами обеспечат вам более интенсивный загар с сочным шоколадным мотивом. Качество бронзаторов в креме оказывает непосредственное влияние на скорость приобретения загара и необходимый темный оттенок кожи. Любители бронзаторов почти всегда выглядят вызывающе - эффектно. Главное правило использования средств с бронзаторами - не переусердствовать. Хотя, чувство меры необходимо во всем.

Милые дамы, обсуждая кремы и лосьоны с бронзаторами нельзя не остановиться на одной из особенностей этих средств. Если вы собираетесь загорать со средством с бронзатором - никогда не одевайте ваше красивое, дорогое нижнее белье. Постарайтесь хотя бы 4-5 часов использовать что-то по- проще. Это касается абсолютно всей косметики данного типа, независимо от производителя.

Использование кремов после загара

После сеанса загара не рекомендуется принимать душ в течении 3-4 часов. Хорошая, качественная косметика для загара продолжает работать с вашей кожей после сеанса, усиливая эффект. Более правильным и рациональным решением будет использование в это время - крема после загара. Лосьон помогает быстро восстановить увлажненность вашей кожи, придает ей упругость и шелковистость. Все эти факторы позитивно влияют на длительность сохранения загара и его качество.

Если вы посещаете солярий не очень часто и считаете приобретение крема после загара финансово не обоснованным - это заблуждение. Качественный лосьон после загара является великолепным средством по уходу за кожей и может применяться ежедневно и круглый год. По количеству витаминов и полезных минералов он часто во много раз превосходит многие кремы по уходу за телом.

Выбираем эффективный и качественный крем для загара

Как определить качество крема для загара и его эффективность? На ряду с информацией, полученной от продавца или менеджера фирмы, реализующей данные средства-всегда используйте дополнительную информацию с сайтов и каталогов компаний, специализирующихся на интересующей вас продукции. На оригинальном товаре всегда присутствует стикер, с необходимыми данными о фирме.

Многие компании, производящие косметические средства для загара всегда ориентируются на метров данной отрасли и стараются внести в список состава своей продукции ингредиенты, которые используются в кремах лучших мировых производителей. Но от чего зависит качество крема и его эффективность?? Это сбалансированная формула ингредиентов и их количество в том или ином продукте. Качество и чистота составляющих косметического средства. Дорогие и сложные группы веществ, непосредственно, работающих с вашей кожей.

Некоторые компании не хотят идти по такому сложному пути, а многие, честно говоря, и не могут, в связи с отсутствием интеллектуальной и материальной базы. В результате чего на рынок выползают косметические средства-пустышки. В основном они имеют очень низкую цену, кричаще яркую упаковку и богатый список ингредиентов на ней. Как правило, эта продукция реализуется в странах с низким материальным обеспечением населения. Существует некоторый процент руководителей студий загара и салонов красоты, охотно приобретающих, данную продукцию. В гонке за сиюминутной выгодой (большая наценка) они ее охотно продают. В продуктах такого типа содержание необходимых ингредиентов в 5-6 раз ниже, чем у качественных кремов и лосьонов. А некоторые идут еще дальше, заменяя активаторы и бронзаторы красителями. Использование таких средств бесполезно, а иногда и просто опасно! Берегите свое здоровье. Тщательно относитесь к подбору средств для инсоляции вашей кожи. Продлевайте жизнь вашего шоколадного загара. Пусть ваше тело будет всегда упругим, эффектным и красивым.