SolarProfi » Статьи » Какой солярий выбрать новый или б/у?

Какой солярий выбрать новый или б/у?

Какой солярий выбрать новый или б/у?

Вы решили открыть студию загара, и перед вами встал нелегкий выбор, какими соляриями оборудовать эту студию: новыми или бывшими в эксплуатации?
Оборудовать профессиональную студию загара довольно дорогостоящее мероприятие, но если подойти к этому вопросу грамотно, можно существенно снизить затраты. В этой статье мы ответим на вопросы, каким соляриям отдать предпочтение новым или б/у, на что обратить внимание при покупке солярия бывшего в эксплуатации.

Основным фактором в вопросе, какой солярий лучше новый или б/у солярий, является ваш бюджет и престиж открываемой студии. Если вы располагаете нужной суммой – то стоит отдать предпочтение покупке новых соляриев.

Преимущества покупки нового оборудования очевидны:

  • Престиж. Наличие новых соляриев в вашей студии станет вашим главным конкурентным преимуществом, так как большинство студий загара в Украине оборудованы б/у аппаратами.
  • Надежность. Вы получаете письменное подтверждение производителя о гарантийном сроке службы солярия. Это является обязательным условием. Как следствие, вы будете уверены, в том, что солярий будет работать надежно и стабильно согласно заявленным характеристикам.
  • Дизайн. Вы можете выбрать солярий любого дизайна на свое усмотрение. Модели новых соляриев поражают своими формами и яркими цветами подсветки, что положительно влияет на общую атмосферу вашей студии загара и восприятие клиентов.
  • Неограниченный выбор моделей, вариантов комплектаций и цветовых гамм.

При покупке нового солярия отдавайте предпочтение немецким производителям Ergoline, Soltron и MegaSun. Солярии этих производителей стоят дороже, но их качество и надежность вне конкуренции. Приобретая солярии данных марок, вы можете быть уверены, что после долгих лет эксплуатации вы всегда сможете приобрести нужные запчасти к ним, а позднее при необходимости и выгодно продать. Приобретая более бюджетные модели возникают проблемы своевременного и оперативного технического обслуживания и устранения неисправностей. Это приведет к тому, что ваш аппарат долгое время будет простаивать, и студия понесет существенные убытки.

Когда лучше купить бу солярий?

Если же ваш бюджет ограничен, не стоит отчаиваться - можно укомплектовать студию загара б/у соляриями. На сегодняшний день покупка солярия бывшего в эксплуатации довольно распространенное явление. И этому есть вполне логичное объяснение. Очевидным преимуществом является его низкая цена, по сравнению с новыми аналогами. Приобретая б/у солярий вы сможете сэкономить до 60% ваших денежных средств, а сэкономленные средства пустить на оформление студии загара.

Приобретая б/у оборудование - сотрудничайте с профессиональными фирмами, работающими в индустрии загара. Перед продажей солярия они в обязательном порядке, проведут полное техническое обслуживание аппарата. Устранят все неисправности. В итоге вы получите практически новую машину, ресурса которой хватит не на один год успешной работы.
Если вы решили обойтись без посредников, то при покупке соляриев бывших в эксплуатации нужно быть предельно осторожными и обратить внимание на такие нюансы:

  1. Завод производитель. Повторимся, на сегодняшний день лидерами в области индустрии загара являются три бренда Ergoline, Soltron, MegaSun. Если вы хотите приобрести качественный аппарат, обращайте внимание на эти бренды.
  2. Техническое состояние. Обратите свое внимание на состояние следующих частей и деталей.
  • электромагнитные и электронные балласты;
  • стартера;
  • ламповые гнезда;
  • акриловые стекла;
  • электронные блоки (например, плата);
  • система управления: внутренний и внешний дисплей;
  • система открытия/ закрытия верхней ламповой полусферы - актуально для горизонтальных соляриев (пружинная и пневматическая). Состояние амортизаторов открытия/ закрытия крышки;
  • наличие встроенной системы выброса воздуха и системы вентиляции (в горизонтальном солярии присутствуют обе системы)и их состояние. Бывают случаи, когда система есть, но она не работает. Наличие системы вентиляции и охлаждения обязательно. Если ее не будет, вам придется ее создавать собственными силами. Это дополнительные затраты - причем не малые;
  • внешний вид.

Если же вы не ориентируетесь в основных моделях соляриев, их характеристиках и мощностях – рекомендуем обратиться к специалистам. Они избавят вас от ненужных ошибок, помогут подобрать солярий мощнее, красивее, эффективнее многих новых моделей за приемлемую цену.

К кому обратиться за помощью при покупке б/у солярия

  • Это должна быть обязательно специализированная фирма, работающая в индустрии загара.
  • Просмотреть отзывы о компании.
  • Наличие у фирмы офисного помещения.
  • Гарантийные обязательства. Фирма обязана предоставить гарантию на приобретенный солярий сроком не менее 12 месяцев.
  • Возможность послегарантийного обслуживания.
  • Обязательное сервисное обслуживание, диагностика и предпродажная подготовка.
  • Доверительные отношения – зачастую самое важное условие.