SolarProfi » Статьи » Безопасная дозировка загара в солярии по фототипам кожи

Статьи

Безопасная дозировка загара в солярии по фототипам кожи

Согласно современным европейским стандартам безопасности для разных типов кожи рассчитаны различные дозы УФ – излучения. В данном случае задача профессионала, консультирующего и обслуживающего клиента, заключается в том, чтобы научиться правильно определять людей с первым фототипом кожи и настойчиво предостерегать их от использования солярием. Людям с первым фототипом кожи стоит воспользоваться качественным автозагаром.

Крайне неопределённой выглядит ситуация с людьми, кожа которых относится ко второму фототипу. Современные стандарты позволяют им посетить приблизительно 50-60 сеансов загара в год, но существуют серьезные аргументы в пользу того, чтобы установить более строгие ограничения для людей с этим типом кожи. На это есть свои основания: люди с таким фототипом кожи часто являются наиболее злостными нарушителями, так как склонны подвергать свое здоровье большому риску во время сеанса (возможно, это связано с тем, что они ценят загар больше, чем те, кто загорает легко и без негативных последствий). Тем не менее, если должным образом информировать клиентов, выказывая им уважение и искренне заботясь о здоровье каждого посетителя, то допустимо назначить консервативную щадящую программу загара – в таком случае ни у кого не должно возникнуть сомнений по поводу того, подходит ли им предлагаемый вами УФ-загар. В любом случае, небольшой риск все же останется (но даже согласно реальным научным данным такой риск очень далек от того, что навязывает нам популярная пресса).

Люди с третьим фототипом кожи легко загорают и редко получают ожоги. Их кожа больше приспособлена к тому, чтобы восстанавливаться после любого УФ-повреждения намного быстрее, чем кожа людей со вторым фототипом, следовательно они могут загорать чаще и с меньшим риском для своего здоровья. Обычно если для людей с кожей второго фототипа длительность сеанса, разрешенная производителем, составляет 6 минут, то обладателям кожи третьего фототипа разрешены 9-минутные сеансы. И аналогично: если людям со вторым фототипом кожи, чтобы получить рекомендуемую дозу излучения, разрешено загорать в течении 8 минут (в менее мощной установке), то людям с кожей третьего фототипа, как правило, можно продлить сеанс до 12 минут. Другими словами, чтобы загореть человеку с третьим фототипом кожи, ему понадобится практически на 50% больше УФ-лучей, чем человеку со вторым фототипом, в рамках безопасно допустимых пределов.