SolarProfi » Статьи » Помогает ли солярий в борьбе с прыщами на лице и теле?

Статьи

Помогает ли солярий в борьбе с прыщами на лице и теле?

08/10
2015

Просмотр архива по дате

Все статьи за этот месяц
Помогает ли солярий в борьбе с прыщами на лице и теле? Ученые доказали, что солнечные лучи, в умеренном количестве, положительно воздействуют на организм. 

УФ- лучи имеют антисептические и антибактериальные свойства, они полностью дезинфицируют нашу кожу и убирают большую часть бактерий, именно по этому под воздействием УФ лучей, излучаемых солярием, прыщи подсушиваются, а кожа становиться более ровной и живой. Проникая сквозь кожу ультрафиолет уничтожает бактерии и ослабляет воспалительные процессы, поэтому положительные результаты зачастую заметны даже после первого посещения.

По сравнению с обычной косметикой, маскирующей прыщи, солярий является куда более эффективным. Если ваша кожа хорошо поддается загару, вам достаточно будет 1-2-х походов, чтобы на две недели забыть о назойливых угрях. Кроме того, загар, полученный в солярии не смывается, и его не нужно поправлять по несколько раз в день. Ложиться на тело он достаточно ровно, скрывая все пятна и некоторые шрамы.

Как это работает?

Ультрафиолет подсушивает угри и кожу вокруг них, кроме этого, как уже говорилось ранее, антибактериальные свойства убирают воспалительные процессы внутри, под кожей, поэтому подсохший прыщ через некоторое время отпадает сам собой. Обычно после такого процесса на коже не остается даже пятен от прыщей, но если все-таки что-то и осталось, загар без проблем скроет это.

Противопоказания

Нельзя посещать солярий во время приёма гормональных препаратов, при гинекологических заболеваниях, нарушениях эндокринной системы(заболеваниях щитовидной железы), наследственной предрасположенности к раку, красной волчанке и сахарном диабете. Не рекомендуется посещение солярия женщинам во время беременности, а также менструации или лактации. Искусственное солнце протоивопоказано детям до четырнадцати лет и людям, имеющим очень светлую, склонную к обгоранию даже на солнце кожу. Противопоказано загорать людям, которые принимают лекарства, повышающие светочувствительность кожи и провоцируют солнечную аллергию (транквилизаторы, трициклические антидепрессанты, нестероидные болеутоляющие препараты, антибиотики и противозачаточные таблетки). Нельзя посещать солярий в течение месяца после проведения пилинга фруктовыми кислотами, и после удаления сосудов с помощью лазера. Неприемлем солярий для людей, с большим количеством родинок на теле - это может вызвать их перерождение.

На заметку ...

Максимальное количество сеансов не более 8-10. Интервалы между сеансами – один день. Продолжительность каждого сеанса зависит от типа кожи и технических характеристик оборудования. В среднем, первые сеансы должны продолжаться не более 3-5 минут. Затем время пребывания в солярии доведите до 10–15 минут. Несложная подготовка минимизирует возможные негативные последствия пребывания под искусственным «солнцем.
Перед началом сеанса увлажните кожу, нанесите защитный крем или лосьон, с лица удалите косметику.  Если угревая атака у вас повторяется часто, одним солярием не обойтись. Следует найти причину появления угревой сыпи и провести полноценный курс лечения. Солярий в этом случае будет дополнительным методом избавления от прыщиков на вашем теле.

Будьте красивыми и здоровыми!

Покупайте крема Australian Gold у официального представителя в Украине SolarProfi. Если у вас возникли вопросы или вам нужна консультация - свяжитесь с нами любым удобным способом: телефон: +380 (57) 766 89 29; +380 (50) 636 75 32; +380 (67) 812 59 22; +380 (63) 682 25 95 E-mail: solarprofi@mail.ru