SolarProfi » Статьи » 7 причин почему ваш загар смывается, а кожа шелушится!

Статьи

7 причин почему ваш загар смывается, а кожа шелушится!

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с такой проблемой: после принятия солнечных ван или после определенного количества сеансов загара в солярии наша кожа шелушится, и долгожданный загар смывается. А так хочется сохранить его подольше. Предлагаем вам разобраться почему это и происходит и какие меры необходимо принимать.
Прежде чем загорать мы должны определиться со своим фототипом кожи. Это необходимо для того, чтобы понимать как ваша кожа реагирует на ультрафиолет. Как определить свой фототип кожи мы уже писали, так что не будем повторяться, ознакомиться с этой информацией можно в статье "4 причины, почему ваша кожа не загорает"! Там же вы найдете рекомендации по поводу индивидуальных норм пребывания, как на открытом солнце, так и в солярии без вреда для здоровья.

Что такое загар ?

Загар — это потемнение кожи, вызванное особым веществом темного цвета – меланином. Именно меланин придает коже золотистый оттенок, заставляя ее темнеть. Загар развивается постепенно после повторных облучений умеренной интенсивности. Загар - защитная реакция, которой кожа предохраняется от воздействия солнечных лучей.

Почему происходит процесс отшелушивания кожи ?

Мы уже поняли, что загар это защитная функция организма. А процесс отшелушивания кожи - это возможность интенсивного восстановления - кожа пытается избавиться от «сгоревших» клеток. Для того, чтобы кожа не шелушилась и загар дольше продержался необходимо:

Использовать специальную косметику. Не забываем, что загорая на пляже или в солярии мы стремимся получить интенсивный загар. Чем быстрее мы получаем загар, тем быстрее наша кожа пытается восстановиться. И именно поэтому загар смывается быстрее. Если мы хотим продлить жизнь нашего загара, обязательно используем качественные защитные средства (SPF) ДО и увлажняющие лосьоны ПОСЛЕ загара. Только тогда мы получим красивый, ровный загар.

 

 

  • Воздержаться от принятия горячей ванны - лучше принять теплый душ. По крайней мере в первое время. Желательно, пользоваться увлажняющим гелем для душа, в состав которого входят витамины и смягчающие компоненты. Все мы знаем, что кожа под воздействием солнечных лучей становится более сухой, поэтому стараемся максимально ее увлажнять.
  • Стоит воздержаться от посещения бани и сауны. Частые посещения приведут к тому, что вы попросту "смоете" свой загар.
  • После принятия душа наносим увлажняющий крем, лосьон, молочко. Кто чем привык пользоваться. Да, да! Увлажнять и еще раз увлажнять! Например, это могут быть специальные лосьоны - закрепители загара. В их состав входит комплекс витаминов и смягчающих компонентов, которые защищают кожу от признаков старения, восполняют потребность загорелой кожи в аминокислотах. Кожа становится нежной, гладкой и упругой и загар держится дольше.
  • Обильное питье. Кожу необходимо увлажнять изнутри. В день нужно выпивать 1,5 - 2 литра чистой воды. Напитки, соки, чай, кофе - не в счет.
  • Употребляйте в пищу продукты, содержащие бета-каротин, который стимулирует выработку меланина (морковка, шпинат, красный сладкий перец, дыня, персики, абрикосы, тыква, арбуз). Одним словом, овощи и фрукты красно-оранжевого цвета. Не забываем насыщать организм полезными жирами. Включаем обязательно в рацион жирные сорта рыбы (семга, тунец), в которой содержится аминокислота тирозин, поддерживающая темный пигмент кожи. Также кушаем побольше овощных салатов, заправленных оливковым и растительным маслами.
  • Поддерживайте загар походом в солярий. 1 сеанс загара раз в две недели, поможет сохранить ваш морской загар на более длительное время. Обязательно используем специальную профессиональную косметику, которая увлажняет, защищает кожу.

Если по приезду домой вы обнаружили, что ваша кожа шелушится, это свидетельствует только об одном: ваша кожа сигнализирует о том, что вы перенасытили ее ультрафиолетом. Причины могут быть разные, но скорее всего вы не придерживались вышеуказанных рекомендаций. Чтобы помочь своей коже восстановиться, используйте скраб для тела без острых абразивных частиц, который мягко и нежно отшелушит ороговевшие и сухие частички кожи. Например, идеально подойдет средство на основе натурального сахара, чёрной смородины и семян маракуйи.

 

 

 

Выполняйте все вышеприведенные рекомендации по уходу, и тогда ваш загар еще долго будет радовать вас.

 

Покупайте крема Australian Gold у официального представителя в Украине SolarProfi. Если у вас возникли вопросы или вам нужна консультация - свяжитесь с нами любым удобным способом: телефон: +380 (57) 766 89 29; +380 (50) 636 75 32; +380 (67) 812 59 22; +380 (63) 682 25 95 E-mail: solarprofi@mail.ru