SolarProfi » Статьи » Косметический минимум, необходимый в отпуске!

Статьи

Косметический минимум, необходимый в отпуске!

Что положить в дорожную косметичку из любимых средств по уходу - самый больной вопрос в начале отпуска?! Каждую баночку мы любим, каждая вроде как пригодится, но чемодан наш, к сожалению, не резиновый, поэтому придется выбирать. Мы подготовили для вас подборку косметических средств, которые понадобятся в отпуске и не займут много места в вашем чемодане.

Для лица и губ
• Берем с собой средства для умывания, увлажнения, например, средства с гиалуроновой кислотой, которые отлично питают, увлажняют кожу лица, термальную воду, матирующие, витаминизированные салфетки. Этого минимума будет вполне достаточно.
• Чтобы избежать сухости губ и шелушения, берем ухаживающую, увлажняющую защиту для губ.

Для тела
• Солнцезащитные средства: лосьоны, спрей-гели с защитным фактором от SPF 30 до 50. Средство распределяем равномерным толстым слоем. Не забываем наносить его за 20 минут до выхода на солнце, а так же обновлять.
• Восстанавливающий гель с пантенолом и алоэ - незаменимый помощник при ожогах и мелких травмах. Увы, никто от них не застрахован.
• Питательный крем, который будет служить как увлажняющее средство, так и как закрепитель загара.
Скраб для тела. Мы же помним, что хорошо очищенная и увлажненная кожа легче загорает и меньше подвержена воздействиям негативных факторов?!

Для волос
• Не забываем о защите волос. Волосы нуждаются в защите от УФ излучений, питании и увлажнении. Выбираем специальные солнцезащитные шампуни и кондиционеры. Ведь мы не хотим вернуться с отпуска с обессиленными, тусклыми, посеченными волосами?! Также рекомендуем взять с собой сухой шампунь для быстрого освежения укладки.

Декоративная косметика
• Не стоит злоупотреблять ее количеством! Берем с собой самое необходимое: тушь, пару блесков, один светлее, другой темнее, бронзирующую пудру, одну палетку теней, увлажняющую основу под макияж.

Для того чтобы ваша косметичка не весила тонну и не занимала много драгоценного места в чемодане берите c собой дорожные миниатюры или переливайте средства в емкости поменьше.