SolarProfi » Статьи » Изучаем состав SPF кремов на примере Australian Gold

Статьи

Изучаем состав SPF кремов на примере Australian Gold

Всегда ли вы вчитываетесь в состав крема для загара в солярии перед его покупкой? А если и просмотрите вскользь, то всё ли, что написано на упаковке, понимаете? Давайте вместе изучим состав кремов для защиты кожи на солнце (SPF) примере косметики Australian Gold

Australian Gold SPF 15

Состав. Алоэ, масло чайного дерева, масло оливы, масло подсолнечника, витамин Е, кокосовое масло, Алантоин, зеленый чай.

Алоэ. Алоэ увеличивает эластичность кожи, так как обладает ярко выраженным увлажняющим действием, способно замедлить процессы старения.

Масло чайного дерева. Эфирное масло чайного дерева является мощнейшим антисептиком, и обладает хорошим противовоспалительным, бактерицидным, противогрибковым, противовирусным и ранозаживляющим действием.

Масло оливы. Способствует сохранению эластичности кожи, повышает ее упругость, питает и увлажняет. В нем содержится большое количество витаминов, таких как А, Е, B, D, K, которые оказывают на кожу весьма благоприятное действие. Масло оливы особенно хорошо подходит для сухой и увядающей кожи: оно надолго удерживает влагу, при этом не закупоривая поры, способствует регенерации клеток кожи и препятствует появлению морщин.

Масло подсолнечникаОбладает великолепными увлажняющими, регенерирующими, пластифицирующими свойствами (то есть способностью делать кожу более эластичной).

Витамин E. Этот витамин вызывает эффект антиоксиданта, он защищает эпидермические клетки и эластин с коллагеном от разрушения, которое могут принести свободные радикалы. Как результат, кожные покровы подтягиваются и разглаживаются под воздействием витамина Е, который способствует смягчению проявлений аллергических реакций и появлению угрей.

Кокосовое масло. Обладает прекрасными питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами. После его нанесения образуется своего рода невидимая пленка на коже, выполняющая защитные функции, и надолго поддерживающая оптимальный баланс влажности в коже.

Алантоин. Оказывает вяжущее действие и в качестве вяжущего средства для наружного применения включён в список местных анестетиков, вяжущих и противовоспалительных препаратов Всемирной Организации Здравоохранения.

Зеленый чай. Содержит антиоксиданты, кофеин, витамины Р, В2, С и дубильные вещества, поэтому он улучшает микроциркуляцию крови и обладает противовоспалительным действием.

AG SPF 15 Spray Gel

Состав: масло чайного дерева, масло оливы, масло подсолнечника, витамин Е, слива Какаду, Диметикон.

Слива какаду. Слива какаду (лат. Terminalia ferdinandiana) - это древесное растение, принадлежащее к редчайшему семейству Комбретовые, то есть оно не является родственником известной всем нам сливы домашней. Торговое название этого растения - Kakadu plum. Растение в диком виде произрастает исключительно в лесах Австралии на северо-западе континента. В плодах растения огромное количество витамина С (не менее чем в 50 раз больше, чем у апельсина), богаты различными минеральными элементами и веществами, обладающими антиоксидантными свойствами.

Диметикон. Натуральный силикон, поэтому его широко используют в составах косметических средств. При нанесении на кожу появляется особая эластичная пленка, которая защищает ее от различного рода загрязнений. Кожа становится гладкой и шелковистой, про жирный блеск можно забыть.