SolarProfi » Статьи » 4 причины, почему ваша кожа не загорает!

Статьи

4 причины, почему ваша кожа не загорает!

06/24
2015

Просмотр архива по дате

Все статьи за этот месяц
Прежде чем вы отправитесь загорать на пляж или в солярий, обязательно определите допустимую норму облучения солнечными лучами, в зависимости от фототипа вашей кожи.

Фототип кожи человека – это классификация об индивидуальной чувствительности людей к УФ лучам, их предрасположенности к солнечным ожогам и особенностей защитной реакции организма. Зная свой фототип кожи, можно рассчитать индивидуальную норму пребывания, как на открытом солнце, так и в солярии без вреда для здоровья.

Существует шесть фототипов кожи, мы разберем только 4 из них, присущих населению Европы и Украины.

Тип первый. Кельтский.
Под этот тип попадают, люди с зелеными или голубыми глазами, с рыжими и светлыми волосами. Отличительная черта данного фототипа - нежная, молочно-белая, фоточувствительная кожа, часто с обилием веснушек, очень светлые грудные соски. У представителей этого фототипа практически не образуется пигмент, поэтому солнечный ожог приобретается мгновенно, а загар нулевой. С таким типом кожи поход в солярий или загар на пляже чреват весьма неприятными последствиями.

Солярий: нежелателен. Как вариант - воспользуйтесь автозагаром. Но если очень хочется придать коже натуральный золотистый оттенок, загорать можно не более 10 минут 1-2 раза в неделю. Первый сеанс солярия должен быть около 3 минут.

На солнце: в дневные часы, с 12:00 до 16:00, желательно полностью избежать нахождения под солнцем.

Косметика: выбирать  косметику для солярия с максимальным уровнем защиты SPF 30 или SPF 50.

Тип второй. Европейский (нордический или германский).

К этому типу относятся обладатели голубых, серых, зеленоватых глаз и светло-русых, каштановых волос. У них светлая кожа и светлые грудные соски. Веснушек, как правило, мало или нет совсем. Такие люди чувствительны к ультрафиолетовым лучам и потому загорают плохо, при этом легко получая солнечные ожоги.

Солярий: первый сеанс в солярии должен длится от 3 до 5 минут, в дальнейшем можно загорать 2-3 раза в неделю по 10-15 минут.

Солнце: начинать желательно с 20 минут, постепенно увеличивая время. В дальнейшем, после появления первого оттенка, уровень защиты может быть снижен. Загорать желательно либо до 12:00, либо после 16:00.

Косметика: выбирать солнцезащитную косметику с максимальным уровнем защиты SPF 30 или SPF 50.



Тип третий. Европейский (среднеевропеский или смешанный).
Как правило, этот тип представляют люди с карими глазами, реже серыми, темно-русыми или каштановыми волосами. У них слегка смуглая кожа без веснушек, грудные соски довольно темные. Кожа у этого типа весьма благосклонно относится в ультрафиолетовым лучам, благодаря этому они хорошо загорают.

Солярий: максимальное время загара в солярии – 15 минут, не более 3 раз в неделю. Через 5 сеансов вы получите соблазнительный шоколадный оттенок.

Солнце: во время первых двух дней пребывания на сонце желательно использовать солнцезащитную косметику с уровнем защиты не менее SPF 30. В дальнейшем уровень защиты можно понизить до SPF 15 (для тела) – 25 (для лица).

Косметика: выбирать солнцезащитную косметику с фактором защиты от 20 до 30.

Тип четвертый. Средиземноморский или южно-европейский.

К этому типу относятся люди с темными глазами, с темными волосами. Они обладают смуглой, оливковой кожей без веснушек. Счастливые обладатели этого фототипа загорают легко, быстро и практически без ожогов. Они могут позволить себе получать моментальный загар под воздействием солнечных лучей.

Солярий: чтобы приобрести красивый бронзовый загар достаточно 2 сеансов в неделю по 10 минут. Кожа обгорает минимально, всегда хорошо загорает.

Солнце: особых предосторожностей здесь нет, но о правильной защите в первые дни забывать всё же нельзя. Желательно использовать средства с уровнем защиты SPF 15.

Косметика: выбирать солнцезащитную косметику с фактором защиты SPF 15.


Загорайте безопасно!