SolarProfi » Статьи » 14 фактов и правил, зная которые ваш ребенок никогда не сгорит на солнце

Статьи

14 фактов и правил, зная которые ваш ребенок никогда не сгорит на солнце

06/22
2015

Просмотр архива по дате

Все статьи за этот месяц

Теги

Загар , SPF

1. Средство должно подходить ребенку по возрасту. Внимательно изучайте этикетку: если на этикетке нет информации о возрасте – оно по умолчанию подходит детям с трех лет.

2. Защищать от UVA и UVB лучей.

3. Детское солнцезащитное средство должно содержать самую высокую степень защиты от солнца (SPF). Максимальный уровень защиты обеспечивают солнцезащитные средства с маркировкой SPF 50 и SPF 50+. Они, как правило, задерживают до 98-99% вредоносных солнечных лучей. Помимо всего прочего, значение показателя SPF позволяет вычислить время безопасного нахождения на солнце. Например, если в обычных условиях человек получает солнечный ожог за 15 минут, то при использовании защитного крема с индексом SPF 10 он сможет провести под прямыми солнечными лучами 150 минут (15х10).

Помните: взрослый может находиться на пляже без применения солнцезащитных средств 15-20 минут до того, как получит солнечные ожоги, а нежная кожа ребенка сгорит уже через 5-7 минут.

4. Обязательно!!! По истечении указанного (БЕЗОПАСНОГО) времени слой лосьона необходимо обновить.

5. Плюсовать SPF значения нельзя. SPF 10 + SPF 6 НЕ РАВНО SPF 16.

6. Лосьон нужно наносить за 20 минут до выхода на солнце.

7. Средство должно быть водостойким, устойчивым к поту.

8. Уровень защиты от солнца определяется не только фактором SPF, а также дополнительными ингредиентами. В состав солнцезащитного крема должны входить натуральные компоненты, такие как зеленый чай, алоэ, различные масла: подсолнуха, чайного дерева, оливы, витаминные комплексы и прочее. Наличие дополнительных натуральных компонентов в составе солнцезащитного крема обеспечит должную защиту за кожей, увлажнит ее и обогатит витаминами.

9. Гиппоаллергенным. Протестируйте лосьон на переносимость. Для этого нанесите небольшое количество крема на сгиб локтя. Оставьте крем на 1-2 часа. Если не возникло симптомов аллергии (покраснение, зуд, жжение), значит крем безопасен.

10. Содержать натуральные компоненты.

11. Приятная текстура, приятный запах.

12. При нанесении на кожу лосьон какое-то время должен оставаться белым, не впитываться. Это необходимо для того, чтобы легко увидеть, какие участки кожи остались незащищёнными.

13. Не надо наносить лосьон экономно! Примерное количество нанесения составляет около 30 ml.

14. Обращайте внимание на срок годности.