SolarProfi » Статьи » О пользе загара в солярии

О пользе загара в солярии

О пользе загара в солярии
05/04
2015
Просмотр архива по дате
Все статьи за этот месяц
Теги
Загар

Солнечные ванны просто необходимы нашему организму. Общеизвестен факт, что дефицит витамина D приводит к развитию серьёзных патологий – сердечно-сосудистых заболеваний, хронической усталости, депрессии, головной боли, деформации костей, гипертонии, рассеянному склерозу, диабету второго типа и прочих.

К сожалению, у большинства из нас нет возможности круглый год принимать солнечные ванны. Но сегодня есть альтернатива летнему солнцу. Конечно же, это загар в солярии, который позволяет придать коже красивый бронзовый оттенок.

Загар в солярии принципиально отличается от принятия солнечных ванн на открытом воздухе. Под солнцем мы подвергаемся неконтролируемому воздействию ультрафиолетовых лучей. При этом совершенно невозможно спрогнозировать терапевтический и косметический эффекты, которые будут получены после такого воздействия.

В лампах для загара в солярии используется рассчитанная и строго нормируемая комбинация УФ-излучения – UVA и UVB. Такая комбинация позволяет защитить загорающих от ожогов и одновременно добиться косметического эффекта загорелой кожи.

Помимо этого УФ-лучи обеспечивают хорошее самочувствие и настроение, стимулируя выработку витамина D, который в народе называют «витамином солнца». В разумных дозах УФ-лучи полезны для организма и помогут избежать развития многих заболеваний.

«Всё хорошо в меру!» - гласит народная мудрость. Нужно помнить, что пятнадцатиминутный сеанс загара в солярии равносилен целому дню, проведённому на солнце. Поэтому чтобы кожа после посещения солярия выглядела красиво, приобрела ухоженный вид и засияла здоровьем, не стоит злоупотреблять временем, проводимым под лампами. И тогда посещение солярия принесёт неоценимую пользу организму.

Как и к любой косметологической процедуре, к выбору солярия, косметики для солярия мы должны подходить серьёзно. Для того чтобы поход в солярий был безопасным, необходимо помнить о важности применения лосьонов для загара, а также об увлажнении кожи после сеанса загара.

Наша кожа постоянно нуждается в уходе и витаминах. Поэтому, выбирая косметику для загара в солярии, необходимо обращать внимание на их состав. Отдавать предпочтение стоит косметике, основанной на натуральных компонентах. Кремы для загара в своей основе должны содержать витамины, сок алоэ, эфирное масло чайного дерева, масло ши, масло кенди, сливу какаду, кокосовое молоко, кокосовое масло, кокосовый орех, прополис и прочее. Вещества, содержащиеся в этих растениях, помогут поддержать необходимый уровень влажности кожи, ускорят выработку меланина и предохранят от ожога.

Помните: перед каждым сеансом загара нужно подготовить кожу к воздействию ультрафиолета, защитить её от потери влаги, пересыхания и повреждения!

С этими задачи справляются только профессиональные крема для загара, которые разработаны специально для загара в солярии. Также стоит упомянуть, что УФ лучи более эффективно поглощаются ухоженной кожей. Сухая и повреждённая дерма препятствует проникновению УФ лучей, а это, в свою очередь, существенно снижает качество загара.

Какой результат обеспечивают лосьоны

•         Более быстрый загар.

•         Более тёмный загар.

•         Более стойкий загар.

•         Кожа выглядит здоровой, ухоженной и сияющей!

О пользе крема

Крема для загара усиливают результат от одного сеанса загара на 30-40%, в зависимости от типа и состояния кожи. Поэтому, прежде чем приступить к загару, проконсультируйтесь у администратора студии загара, какой крем подходит именно вашему типу кожи. Пусть специалист подберёт вам персональную программу загара. Чтобы ваш загар сохранился на более длительное время, обязательно используйте увлажняющие кремы. Все вышеперечисленные рекомендации помогут вам достичь красивого и здорового загара.