SolarProfi » Статьи » Как правильно загорать в солярии

Статьи

Как правильно загорать в солярии

05/04
2015

Просмотр архива по дате

Все статьи за этот месяц

Теги

Загар

 

Итак, вы впервые собрались посетить солярий. Для того, чтобы эта процедура не нанесла ощутимого вреда вашему организму, необходимо придерживаться советов и правил, приведённых ниже.

Скраб для тела

Для того чтобы получить красивый и ровный загар, кожа должна быть ухоженной и здоровой. Все знают о волшебном действии скрабов для тела: кожа становится упругой, гладкой и нежной. Это именно то, что необходимо для получения красивого, равномерного загара.

Совет: за пару дней до посещения солярия рекомендуем воспользоваться кофейным скрабом.

Во время принятия душа нанесите лёгкими круговыми движениями небольшое количество кофейной гущи. Кофейную гущу можно смешать с любимым гелем для душа, со столовой ложкой растительного или оливкового масла. Полученную смесь лёгкими массажными движениями втирайте во влажную кожу в течение нескольких минут. Данная манипуляция приведёт к мгновенному результату – кожа станет гладкой и шелковистой.

Демакияж

Во всех студиях загара вам предложат воспользоваться средством для снятия макияжа. И это не случайность или чья-то прихоть. Декоративная косметика, особенно содержащая SPF-фильтры, обязательно снимается с кожи лица во избежание непредсказуемой реакции под воздействием ультрафиолета. Пренебрежение данной рекомендацией чревато пигментацией, ожогом, появлением белых пятен и т.п. Стоит отметить, что в косметике для солярия НЕТ SPF-фильтров, и этим она принципиально отличается от косметики для солнца.Непосредственно перед сеансом загара необходимо снять весь макияж с лица и нанести специальный лосьон для интенсивного ухода за чувствительной кожей лица.

Также нежелательно пользоваться перед сеансом загара парфюмерией – это может вызвать не только аллергическую реакцию, но и задержать процесс загара.

Защита волос, губ, глаз и груди

В защите нуждаются и ваши волосы. К сожалению, они не обладают естественной защитой от УФ-лучей. Под воздействием ультрафиолета волосы теряют свою эластичность и первоначальный цвет, становятся тусклыми, сухими и ломкими. Поэтому перед каждым сеансом загара необходимо надевать специальную защитную шапочку, которая выдаётся администратором салона загара. Если по каким-то причинам вам её не предложили, обязательно потребуйте этот аксессуар. Такая простая манипуляция позволит уберечь волосы от негативного воздействия УФ-лучей.

Что касается губ, то их необходимо защитить от пересыхания. Самый простой способ - воспользоваться бальзамом для губ, который есть в любой косметичке. Если же у вас татуаж, то лучше всего приобрести специальную защитную помаду для губ.

Если на вашем теле есть татуировки, обязательно используйте крем для защиты татуировок. Он необходим при загаре как в солярии, так и на солнце. Оптимальным будет средство с солнцезащитным фактором (SPF) 60. Максимальная защита предотвращает выцветание и выгорание краски. Кроме того, такие средства очень хорошо увлажняют кожу.

Не стоит пренебрегать безопасностью груди при загаре в солярии. Для защиты этой деликатной части тела воспользуйтесь специальными накладками для сосков – стикини. Другой вариант - защитная помада. Её наносят на соски, родинки, пигментные пятна.

Перед загаром нужно позаботиться о своих глазах. Глазное веко слишком тонкое, чтобы препятствовать проникновению УФ-излучения, поэтому высок риск получения ожога сетчатки, а со временем - катаракты и других заболеваний органа зрения. Защитить глаза можно специальными очками, не пропускающими ультрафиолетовое излучение. Профессиональные очки для загара в солярии не оставляют следов на переносице и не доставляют дискомфортных ощущений.

Важно! Стоит воздержаться от похода в солярий, если вы недавно проходили следующие косметологические процедуры: эпиляцию, пилинг, лазерную терапию, фотоомоложение, инъекционные процедуры.

Помните, что не зависимо вашего типа кожи, обязательным условием для загара в солярии является профессиональная косметика и крема для загара. Чтобы поход в студию загара оказался успешным и вы получили ожидаемый результат - красивый и безопасный загар - необходимо знать, какой у вас фототип кожи и степень загара - начальная (для начинающих загорать), средняя (для загоревшей кожи) и продвинутая. После этого вы можете приступать к выбору профессиональной косметики для загара, соответствующей вашей коже, и наслаждаться загаром.

Итак, если придерживаться всех правил, приведённых выше, даже сам процесс посещения солярия доставит вам наслаждение. Тем более что через некоторое время вы сможете любоваться своим загорелым телом и ловить восторженные взгляды окружающих!